Продолжение про ИСЛАНДИЮ - 3...
yuri_off
Выложу еще немного фотографий про свою поездку в Исландию в июле прошедшего года.


В этом водопаде была на удивление черная вода!Read more...Collapse )

ДЕСЯТЬ ПЕСЕН О НЕБЕ...
yuri_off
Что может быть более разнообразое и непостоянное в природе, нежели небо?! Для меня в подавлящем числе случаев небо является неотъемлемой частью пейзажа, и без оного он превращается во что-то совсем обыденное. Наверное именно поэтому, я и не беру камеру в руки, если нет в небе привлекательности, загадочности, необыкновенности, динамики, фактуры... Этот список можно долго продолжать. Вот лишь десять примеров небесной привлекательности: Вид но мой деревенский дом и баню из реки Оять. (панорама из 7 кадров, Sigma 15-30, Canon EOS 5D)Read more...Collapse )

ДОЖДЬ В ОБЪЕКТИВЕ...
yuri_off
Фотографировать в дождливую погоду малоприятное для фотографа занятие, и в этом плане я не исключение.
Все же иногда и я оказывался с камерой под дождем... И даже, как мне кажется? что-то путное (не путать с "путинским"!) из этого выходило.

Read more...Collapse )

Чуть о панорамах...
yuri_off
Сейчас панорамным снимком никого не удивишь, даже камеры уже имеют функцию склеивания панорам. На примере одной картинки я попробую проиллюстрировать более сложный подход к их созданию.
Изначальные условия: река Оять, минус 28, Canon EOS 5D и объектив Sigma 15-30. Съемка велась на 15 мм.


Здесь два "столбика" по 5 горизонтальных кадров, снятых с рук. При сборке панорамы использовался софт PTGui. Естественно, что перекрытие кадров на таком маленьком фокусном расстоянии было не менее 70%.
Почему панорама, спросите вы? Да просто одним кадром даже на ФФ матрицу такое не снять, а глаз то "мает" картинку! Вот и приходится выкручиваться :-)
Если кликнуть по картинке правой кнопкой мыши, то откроется фото размером поболе, нежели у меня открывается в ЖЖ.

ДЕСЯТЬ ПЕСЕН ОБ ОЗЕРАХ...
yuri_off
Продолжаю серию публикаций фотографий с общим названием "ДЕСЯТЬ ПЕСЕН О..." На сей раз в фокусе моих объективов оказались озера. В основном, конечно, это расположенные не столь далеко от Петербурга, но есть и чуток в стороне...


Безымянное озеро за Полярным кругом, ФинляндияRead more...Collapse )

ДЕСЯТЬ ПЕСЕН О НЕБЕ...
yuri_off
Так уж повелось, что в моем отношении к пейзажной съемке очень важное место (если не архиважное!) занимает небо.
Нет неба - нет и пейзажа. Чаще всего для меня это именно так, хотя и бывают исключения.
Смотрите сами, на сколько же оно бывает разным:


Река Оять на Востоке ЛенобластиRead more...Collapse )

ТУМАННЫЙ КРАЙ...
yuri_off
Дом мой деревенский расположен на Вепсской возвышенности, в среднем течении реки Оять. Глубокая долина располагает к выпадению туманов, и к выпадению крайне регулярному - эдакая Мекка туманов. Смотрите сами...Read more...Collapse )

РЕФЛЕКСИИ...
yuri_off
Не так уж часто фотографии отражений бывают самодостаточны. Но исключения для меня все же иногда случаются. Вот три таких исключения. Ладно, не три - два с половиной! :-)
Чтобы фота стала крупнее - кликните по ней. Чтобы посмотреть в полном размере - кликните на открывшуюся.






Открывая ИСЛАНДИЮ...(продолжение)
yuri_off
 В глобальных планах на лето 2010 года у меня стояла поездка на Аляску, но по финансовым причинам ее все же пришлось отменить. Так что планов куда-либо далеко ехать у меня не было, и я расчитывал ограничиться лишь местными поездками за фотами.


Все изменил неожиданный звонок от приятеля... начало историиRead more...Collapse )

ДЕСЯТЬ ПЕСЕН О СНЕГЕ...
yuri_off
Снег - одна из самых удивительных и разнообразных субстанций на Земле! Вроде, и всегда белый, но все же обладает такими разными свойствами в зависимости от влажности, температуры, ветра, времени...
Я пробовал его (снега) особенности в качестве лыжника, сноубордиста, водителя, пешехода... А вот взгляд на снежок с фотографическо-пейзажной стороны:



Деревня Лашково, Восток Ленобласти, панорама из 6 кадров на 15 мм, Canon 5D + Sigma 15-30 Read more...Collapse )

?

Log in